750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Flageolets aux fines herbes gratinées.

    18 octobre 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : (4 personnes) 350 gr de flageolets cuits 2 c à café de persil haché ½ c à café de ciboulette hachée ½ c à c de cerfeuil haché ¼ de c à c d’estragon haché ¼ de litre de crème fraîche épaisse ¼ de c à soupe de fromager râpé. Préparation :...

  • Boulette suédoise

    18 octobre 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : 4 c à soupe d’oignons hachés finement 2 c à s d’huile d’olive 1 pomme de terre cuite à la vapeur et écrasée en purée 3 c à s de purée 300 gr de filet américain 1 c à s de fécule de maïs ½ c à café de 4 épices 4 c à soupe de persil plat haché...

  • Rôti de porc aux poireaux

    18 octobre 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : 2 poireaux émincés 2 c à soupe de beurre 100 ml de vin blanc sec 500 gr de rôti de porc cuit 400 ml de bouillon de légumes 250 ml de crème fraîche 3 œufs 100 gr d’emmental râpé 75 gr de parmesan râpé Sel, poivre du moulin Ciboulette ciselée....

  • Brownies au café

    12 novembre 2011 ( #Patisseries )

    Ingrédients : (12 personnes) 20 grammes de chocolat noir 250 gr de beurre 200 gr de sucre blanc 150 gr de sucre candi 4 œufs 170 gr de farine ½ sachet de levure 2 c à soupe de café soluble Moules a muffins. Préparation : Préchauffez le four à 160°. Faites...

  • Génoise

    12 novembre 2011 ( #Patisseries )

    Ingrédients : (4 à 6 personnes) 60 gr de beurre + un peu pour le moule 4 œufs 120 gr de sucre semoule 120 gr de farine tamisée 1 c à café de levure chimique Sel. Préparation : Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre à feu doux. Laissez-le...

  • Soupe de panais et poêlée de girolles

    12 novembre 2011 ( #Potage )

    Ingrédients : (4 personnes) 2 oignons 250 gr de champignons de Paris 400 gr de panais 1 botte de persil plat 300 gr de girolles Huile d’olive Sel, poivre. Préparation : Epluchez et coupez les oignons et coupez-les en 4. Coupez les champignons de Paris...

  • Bûche de Noël roulée au chocolat

    20 décembre 2011 ( #Patisseries )

    Ingrédients : Biscuit 3 œufs 1 pincée de sel 100 gr de sucre 3 c à soupe de cacao en poudre non sucré 90 gr de farine. Ingrédients : crème 2 décilitres de crème liquide entière 60 grammes de liqueur Cointreau Ingrédients : déco 1 barre de chocolat 2 c...

  • Bombe glacée à la crème

    20 décembre 2011 ( #Desserts )

    (Facile) Ingrédients : 3 œufs, blancs et jaunes séparés 200 gr de sucre 100 ml d’eau 1 pincée de sel 300 gr de fromage frais (genre Philadelphia) 3 dl de crème fraîche allégée Pour la déco : Framboises Myrtilles 10 gr d’amandes effilées grillées. Préparation...

  • Mini cakes au curry et raisins secs

    20 décembre 2011 ( #Patisseries )

    Ingrédients : (4à 8 minis cakes) 3 œufs 12 centilitres de crème fraîche liquide 80 grammes de gruyère râpé 160 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de raisins blanc secs 7,5 centilitres d’huile d’olive 1 à 2 c à soupe de curry en poudre, selon...

  • Poires caramel de réglisse

    20 décembre 2011 ( #Wok )

    Ingrédients : (4 personnes) 4 poires type Conférence Le jus d’½ citrons 100 gr de sucre 50 gr de beurre salé 1 c à café de réglisse, en morceaux ou en poudre. Préparation : Coupez les poires en tranches de 1 cm d’épaisseur. Citronnez-les légèrement. Faites...

  • Légumes et fruits

    20 décembre 2011 ( #Divers )

    Le topinambour : Est un tubercule de saveur douce, sucrée, qui peut se comparer à l’artichaut. Il est excellent en soupe ou en purée, avec un léger goût de noisettes. Le chou-rave : Fait partie de la famille des choux, mais il est l’un des moins connus....

  • Filet de bar grillé au beurre blanc

    21 août 2012 ( #Poissons )

    Ingrédients : (4 personnes) 4 x 150 grammes de bar avec peau, écaillé et sans arrêtes Un peu d’huile d’olive Fleur de sel Piment d’Espelette 1 c à soupe d’échalotes hachées 3 décilitre de vin blanc sec 1 décilitre de vinaigre blanc 200 gr de beurre en...

  • Aiguillettes de poulet

    04 février 2012 ( #Wok )

    Ingrédients : (4 personnes) 800 gr de filet de poulet 1 courgette 2 carottes 1 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de curry 10 ml de vin blanc Un cube de bouillon de poulet 200 ml de crème fraîche 1 c à soupe de persil haché Sel, poivre. Préparation...

  • Sangria express

    16 juillet 2012 ( #Apéro )

    Dans un grand saladier, versez 1 ½ litre de vin rouge corsé, 1 verre à apéro de Rhum ou de Cointreau, 75 gr de sucre fin, 1 gousse de vanille fendue ou un sachet de sucre vanillé, et un sachet de fruit surgelés (fruits tropicaux ou fruits rouges). Mélangez...

  • Gelee pommes, poires au calvados

    08 juin 2013 ( #Confitures )

    Ingrédients : (4 bocaux de 250 gr) 750 gr de pommes de préférence à chair sûre 750 gr de poires 1 citron, 375 gr de sucre gélifiant, 2 cl de calvados, 1/4 de bouquet de marjolaine. Préparation : Lavez soigneusement les pommes et les poires. Détaillez-les...

  • Quelques trucs

    04 février 2012 ( #Les bons trucs )

    Poulet bien doré Badigeonnez-le d’huile d’olive avant la cuisson. Poule moelleux Fourrez-le de fromage genre Petit Gervais que vous pouvez agrémenter de ciboulette, échalotes, ail etc.. Poisson congelé moelleux Laissez dégeler le poisson dans du lait...

  • Pain aux noix

    04 février 2012 ( #Patisseries )

    Ingrédients : (pain de 1kg) 1 sachet de levure de boulanger ou la déshydratée (11 grammes) 1 c à café de sucre semoule 600 grammes de farine 2 c à soupe d’huile de noix et un peu pour le saladier 125 gr de cerneaux de noix Sel. Préparation : Délayer la...

  • Aumônières au Chimay et sirop de Liège

    25 janvier 2013 ( #Entrée )

    Ingrédients ; (4 personnes) 1 pâte feuilletée 6 morceaux de fromage de Chimay à la bière 4 c à soupe de sirop de Liège 1 œuf Un filet de lait Salade mixte 1 tomate Papier de cuisson. Préparation ; Coupez la pâte feuilletée en 8 morceaux de la même taille....

  • Gâteau de Savoie

    13 août 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients (6 personnes) 150 gr de farine 240 gr de sucre 50 gr de maïzena 6 œufs jaunes et blancs séparés. Préparation : Préchauffez le four à 200° (th 6-7). Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Ajoutez...

  • Lasagne de légumes

    11 janvier 2015 ( #Plats et pâtes )

    Ingrédients : (4 personnes) 6 tomates fraîches (ou pelées en boîte, à défaut) 4 ou 5 courgettes sel, poivre , basilic frais, herbes de Provence lasagnes 400 g de gruyère râpé 200 g de coulis de tomates 4 oignons de taille moyenne 50 cl de béchamel ou...

  • Poireaux en purée

    11 janvier 2015 ( #Légumes )

    Ingrédients : 2kg de poireaux 200 gr de crème fraîche allégée 1 jus de citron Sel, poivre. Préparation : Nettoyez les poireaux puis couper les en rondelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 mn environ. Egouttez bien. Mixez les...

  • Poulet glacé au miel à l'orange

    12 janvier 2015 ( #Volailles )

    Ingrédients : (4 personnes) 1 poulet de 2 kg 30 gr de beurre fondu 1 pincée de thym 3 dl de jus d’orange 2 c à soupe de zeste d’orange râpé 1 c ç café de sarriette 1 c à soupe de consommé de volaille 6 c à soupe de miel 2 c à café de jus de citron Sel,...

  • Pommes de terre farcies

    26 juillet 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : (2 personnes) 2 grosses pommes de terre 4 oignons ou échalotes 80 gr de beurre 1 à 2 c à soupe de lait Sel, poivre. Préparation : Hachez finement les oignons et faites-les dorer dans du beurre. Coupez les pommes de terre en deux et videz-les...

  • Macédoine de légumes

    26 juillet 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : 100 gr de lard fumé coupé en dés 1 oignon finement haché 500 gr de champignons (chanterelles ou autres) coupés en lamelles 1 lit ¼ d’eau 1 paquet de macédoine de légumes (surgelé) Sel poivre Persil haché. Préparation : Cuisez les dés de...

  • Pomme de terre Macaire

    26 juillet 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : (4 personnes) 4 grosses pommes de terre 100 gr de crème fraîche 50 gr de beurre 100 gr de dés de jambon 50 gr de beurre 75 gr de fromage râpé pour le gratin Muscade Sel, poivre. Préparation : Lavez et brossez soigneusement les pommes de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>