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20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 13:40

Le topinambour :

Est un tubercule de saveur douce, sucrée, qui peut se comparer à l’artichaut.

Il est excellent en soupe ou en purée, avec un léger goût de noisettes.

Le chou-rave :

Fait partie de la famille des choux, mais il est l’un des moins connus.

De couleur  vert pâle, il peut être préparé et consommé de différentes manières : cru en salade, mijoté, chaud nappé de sauce béchamel comme le chou-fleur.

Le panais :

Est une carotte blanche dont la saveur fait un peu penser à celle du céleri rave.

C’est un légume riche en minéraux, qu’il vaut mieux manger le plus rapidement possible après l’achat.

La figue :

Est un fruit qui se mange entièrement.

Délicieux, froid ou chaud, en salades, avec des fromages, en compote, en dessert.

Bref un fruit aux vertus multiples.

La mangue :

Est un fruit à  noyau, juteux, qui convient bien aux plats de curry et de poisson.

Savoureuse en bouchées apéritives et en dessert.

Le mini ananas :

Est une petite friandise, encore plus juteuse que son grand frère.

La patate douce :

Convient très bien pour des purées ou cuites

Céleri rave ;

 Ne choisissez pas un trop gros céleri  rave, il risque d’être creux. Consommez-le  en préparation chaude ou froide (gratin, purée ou poêlé en dés, au beurre avec une pointe de miel), ou froid en rémoulade, râpé et mélangé avec une mayonnaise bien moutardée, en salade, en bâton apéritifs après avoir été blanchi. Il accompagne à merveille le gibier et le magret de canard.

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Published by chezginette2 - dans Divers
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