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9 novembre 2014 7 09 /11 /novembre /2014 19:23

Roti de veau orloff

Préparations:

(8 personnes)

2 kg de sous noix de veau

3 os de veau

5 tranches moyennes de jambon cuit

10 tranches de gouda jeune, (épaisses de 5 millimètres)

2 carottes

2 oignons

60 gr de beurre

Sel et poivre.

Préparation :

Faites chauffez le four à 230°.

Beurrez un plat allant au four.

Salez et poivrez le rôti et tartinez-le de beurre, mettez-le dans le plat.

Autour du rôti, mettez les os et les carottes coupées en dés. Mettez au four.

Laissez cuire 30 mn. Retournez le rôti. Versez 2 dl d'eau bouillante dans le plat

Diminuez le four à 200°, laissez cuire encore 50 a 60 mn  selon la grosseur du morceau en arrosant 2 ou 3 fois.

Laissez reposez 15 mn, four éteint porte entrouverte.  Posez le rôti sur une planche.

Montez le thermostat à 270°.

Découpez le rôti en tranches de 6 à 8 mm, sans couper jusqu’à la base

Glissez dans chaque intervalle une tranche de gouda et une demi-tranche de jambon.

Remettez le rôti dans le plat et glissez-le dans le four. Laissez cuire 5 à 6 mn, puis mettez le rôti dans le plat de service chaud.

Procédez délicatement en vous aidant de 2 palettes. Servez en présentant à part le jus et les légumes

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Published by chezginette2 - dans Viandes
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