Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2015 7 11 /01 /janvier /2015 19:37

Ingrédients :

(4 personnes)

6 tomates fraîches (ou pelées en boîte, à défaut)
4 ou 5
courgettes
sel, poivre, basilic frais, herbes de Provence
lasagnes
400 g de gruyère râpé
200 g de coulis de tomates
4
oignons de taille moyenne
50 cl de
béchamel ou (si on est pressé) de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse

Préparation:
Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir (dans une sauteuse ou un wok) jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Coupez les tomates, ajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n'hésitez pas !), sel et poivre.
Coupez les courgettes en rondelles puis incorporez-les au mélange.
Ajoutez de la sauce
tomate (ou de la purée de tomate, à défaut), et 1 cuillère à café de sucre en poudre (plus en hiver, quand les tomates sont plus fades).
Laissez mijoter l'ensemble, 20 min environ, à feu moyen.
Une fois le mélange prêt, procédez à l'empilement dans un grand plat :
1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel à chaque fois), en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.
Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), 35 minutes
Servez, lorsque c'est bien gratiné.

Partager cet article

Repost 0
Published by chezginette2 - dans Plats et pâtes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Chez Ginette n°2
  • Chez Ginette n°2
  • : Le plaisir de cuisiner
  • Contact

Un peu de tout

Rechercher

Archives

Pages

Catégories