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20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 13:36

Ingrédients :

(4à 8 minis cakes)

3 œufs

12 centilitres de crème fraîche liquide

80 grammes de gruyère râpé

160 gr de farine

1 sachet de levure chimique

150 gr de raisins blanc secs

7,5 centilitres d’huile d’olive

1 à 2 c à soupe de curry en poudre, selon le goût

Sel.

Préparation :

Faites tremper les raisins pendant 1 hr dans de l’eau bouillante. Egouttez-les, étalez-les sur du papier absorbant, puis séchez-les bien.

Cassez les œufs dans un saladier e battez-les avec la crème et l’huile. Sans cesser de fouettez, ajoutez le curry et le gruyère. Salez très légèrement.

Versez la farine et la levure dans un second saladier, ajoutez les raisins et remuez à l’aide d’une spatule. Incorporez le tout à la préparation précédente et mélangez pour rendre le tout homogène.

Préchauffez le four à 180°. (Th 6).

Versez la pâte dans des petits moules beurrés et farinés et sans les remplir complètement.

Enfournez pour 25 à 30 mn, selon la taille des moules.

Dès qu’ils sont bien dorés, couvrez de papier alu et poursuivez la cuisson.

Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau ou mieux, une pointe d’aiguille dans un cake, elle doit ressortir bien sèche.

Laissez tiédir, démoulez et mettez à refroidir sur une grille.

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Published by chezginette2 - dans Patisseries
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