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20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 13:33

(Facile)

Ingrédients :

3 œufs, blancs et jaunes séparés

200 gr de sucre

100 ml d’eau

1 pincée de sel

300 gr de fromage frais (genre Philadelphia)

3 dl de crème fraîche allégée

Pour la déco :

Framboises

Myrtilles

10 gr d’amandes effilées grillées.

Préparation :

Dans un bain-marie, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites le chauffer sans cesser de fouetter à plus ou moins 37°, le mélange doit devenir crémeux et adhérer à la cuillère.

Otez du feu  et faites refroidir tout en fouettant. Faites prendre au congélateur.

Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez au frais.

Battez le fromage et montez la crème fraîche en chantilly. Ensuite, dans l’ordre, incorporez au fromage, la crème, le mélange jaune d’œufs/sucre et les blancs d’œufs en neige.

Tapissez un moule d’un papier alimentaire (pour faciliter le démoulage) versez le mélange dedans et mettez au congélateur pendant quelques heures.

Au moment de servir, démoulez et décorez de framboises et d’amande effilées.

Pensez à sortir du congélateur 5 mn avant de servir.

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Published by chezginette2 - dans Desserts
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