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15 novembre 2014 6 15 /11 /novembre /2014 17:52

 

Ingrédients :

(Pour une terrine de 26 x11 cm)

450 gr de saumon frais (sans peau et sans arêtes)

3 œufs

25 cl de crème liquide

1 pincée de piment d’Espelette

3 grandes c à s de ciboulette + 1 c pour la décoration

150 gr de saumon fumé.

Préparation :

Lavez la ciboulette et hachez-la en petits morceaux. Mettez tout les ingrédients sauf le saumon fumé dans le bol du robot.

Mixez mais pas trop. La texture doit devenir grumeleuse et pas mousseuse.

Pour le bain-marie, faites chauffez dans une casserole environ 1l ½ d’eau jusqu'à ébullition.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la moitié de la préparation dans le moule à cake.

Recouvrez avec les morceaux de saumon fumé et grossièrement découpés.

Ajoutez l’autre moitié de la préparation par-dessus.

Mettez au four dans un bain-marie avec l’eau chaude.

Couvrez de papier alu sans toucher la préparation et enfournez pendant 1 hr.

10 mn avant la fin de cuisson enlevez l’alu.

Laissez bien tiédir ou refroidir avant de démouler. Réservez au frais et au moment de servir saupoudrez de ciboulette ciselée.

Vous pouvez l’accompagner d’une mayonnaise maison ou d’une sauce cocktail.

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Published by chezginette2 - dans Poissons
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