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Top articles

  • Thian de courgette

    23 juillet 2011 ( #Verrines )

    Ingrédients 1 kg de courgettes Fromage crème, Maredsous ou Philadelphia … 1 oignon ou 2 échalotes 1 gousse d’ail 15 cl de crème fraîche 2 c à soupe d’amandes effilées Huile Sel, poivre. Préparation : Lavez et videz les courgettes de leurs grains, coupez...

  • Râpé de la mer

    23 août 2011 ( #Verrines )

    Préparez le jour avant. Ingrédients: 12 mini verrines ou cuillères 200 gr de râpé de la mer Crevettes grises 150 gr de mascarpone 3 gouttes de Tabasco Citron Sel, poivre, persil, ciboulette, aneth ciselé ou haché Préparation : Pressez le jus de citron,...

  • Parfait glacé au moka et Mousses de framboises

    23 août 2011 ( #Desserts )

    A préparer le jour avant Ingrédients: 5 jaunes d œufs 120 gr de sucre, 400 gr de crème fraîche 1/2 c à s de nescafé, délayé dans un peu (très peu) d’eau chaude, laissez tiédir le nescafé. Préparation: Mélangez les œufs jusqu à ce qu’ils deviennent blancs...

  • Roulades de poulet au confit d'échalottes

    23 août 2011 ( #Volailles )

    Dans un poulet cru et décortiqué couper des tranches très fines de blanc de poulet et réservez. Avec les autres morceaux faites un hahez, assaisonnez-le. Formez des roulades et emballez-les bien serré dans un papier film. Mettez-les au frigo jusqu'au...

  • Cassolette de poisson

    23 août 2011 ( #Poissons )

    Ingrédients: 3 variétés de poissons d'au moins 1 cm d'épaisseur + 1 roulé de sole limande par personnes. 2 scampis par personne 1 bouquet de brocoli 1 feuilleté par personne Sauce hollandaise Fromage râpé Préparation: Faites bouillir de l'eau en y ajoutant...

  • Le persil et ses bienfaits

    04 septembre 2011 ( #Légumes )

    Vos reins filtrent le sang, mais retiennent le sel et des toxines. Au fil du temps le sel s'accumule dans les reins. Comment l'éliminer? C'est simple, tout d'abord prendre une poignée de persil et laver très bien, puis couper en petits morceaux et les...

  • Bons trucs

    24 juillet 2011 ( #Les bons trucs )

    Au congélateur: 1. Dans un bac a glaçons, déposez des feuille de menthe coupées très fine et ajoutez de l’eau, ca convient très bien pour les apéritifs. 2. Mettez à geler sur un plaque des feuilles de menthe fraiche, le lendemain mettez-les dans un sac...

  • Légumes au choix

    24 juillet 2011 ( #Légumes )

    Pommes de terre au cumin Ingrédients : (4 personnes) 12 pommes de terre moyennes 60 gr de beurre ou du lard 3 c à c de cumin Huile pour enduire le papier cuisson. Préparation : Brossez soigneusement les pommes de terre sous l’eau courante. Faites une...

  • Sauces béarnaise

    24 juillet 2011 ( #Sauces )

    Laissez frémir 4 c à soupe de vinaigre d'alcool, 10 centilitres de vin blanc sec et 5 échalotes finement hachées, faites réduire de moitié. Hors du feu, sans cesser de fouetter, ajoutez 2 jaunes d’œufs pour laissez épaissir, à feu très doux. Salez, poivrez,...

  • Connaitre les épices

    25 juillet 2011 ( #Epices )

    A savoir : · Le poivre de Cayenne, le paprika et le curry : sont sensible à la lumière. · Utilisez plutôt le moulin a poivre car il garde toute sa saveur et son piquant. Idem pour la noix de muscade. · Les condiments et fines herbes : s’utilisent toujours...

  • Côtelettes de porc au miel

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : (4 personnes) 4 côtelettes 1 c à soupe d’huile 1 c à soupe de beurre ½ dl de miel liquide ½ dl de vin blanc ou cidre Préparation : Préchauffez le four à 175° Assaisonnez les côtelettes avec le sel, poivre et ail. Faites les dorer dans la...

  • Côtes d'agneau à la menthe

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : ½ décilitre d’eau 1 c à soupe de cassonade 4 c à soupe de feuilles de menthe très finement hachée ½ décilitre de vinaigre de cidre Huile végétale Vous pouvez servir cette sauce avec des côtelettes d’agneau. Préparation : Dans une casserole,...

  • Gigot d'agneau en tranche

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients (4 personnes) 4 tranchez de gigot d’agneau 4 gousses d’ail émincées Marinade 1 3 c à soupe d’huile 5 feuilles de menthe ciselées. 1 décilitre de vin blanc sec 1 pincée de thym 1 pincée de gingembre 1 c à café de poivre noir concassé. Sel....

  • Rôti de porc aux aromates

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : 1 kg de rôti d’échine désossé 1 gousse d’ail 2 oignons 1 poireau La moitié d’un céleri-rave ¼ de bouillon de viande ½ verre de vin rouge ½ c à café de Tabasco 1 pincée de marjolaine ½ c à café de paprika Thym Sel, poivre Préparation : Mélangez...

  • Filet de porc gourmand

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : (3 ou 4 personnes) 1 chou de milan 1 filet de porc Lard Huile Sel, poivre. Préparation : Détachez les feuilles de chou de Milan, lavez-les et faites-les blanchir. Etalez-les sur une planche. Assaisonnez les tranches de filet de porc. Enroulez-les...

  • Filet de porc au paprika

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : (4 personnes) 500 gr de filet de porc 12 tranches de bacon ½ litre de crème Beurre ½ c à soupe de paprika Sel, poivre. Préparation : Couper le filet en 12 morceaux. Assaisonnez les morceaux avec le sel, le poivre et le paprika. Enroulez-les...

  • Côtes de porc à la crème

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : (4 personnes) 4 cotes de porc 1 oignon 1 boite de champignons 4 c à soupe de vin blanc Un peu d’eau ¼ de litre de crème fraîche Persil haché 1 boite de pèches Thym en poudre Sel, poivre. Préparation : Faites dorer les côtelettes des deux...

  • Côtes de porc Dubarry

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : (4 personnes) 4 côtes de porc 1 chou fleur 6 c à soupe de crème fraiche 1 jaune d’œuf 4 tranches de Gouda mi-vieux. Sel. Préparation : Cuisez les cotes de porc, salez et poivrez. Séparez le choux fleur en bouquets et faite-le cuire. Egouttez-le....

  • Pain de viande

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : (3 à 4 personnes) 500 gr de bœuf et porc mélangé 4 tr de lard 1 œuf 1 oignons ou échalote Persil Thym Sel, poivre du moulin Préparation : Hachez le persil et l’oignon Mélangez le tout avec la viande hachée. Moulez la viande en forme de rôti...

  • Langue de boeuf au madère

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : (6 personnes) 1 langue de bœuf 3 litres d’eau (selon la grosseur de la langue). Une bonne quantité de légumes pour pot au feu (blanc de poireau, céleri, carotte, thym, laurier). Pour la sauce : Jus de viande en sachet ou ½ cube Madère Crème...

  • Rognon au vin

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : 750 gr de rognons de veau 2 oignons Huile d’olive 1 bouillon cube de bœuf 3 cuillères de jus de citron Persil Ciboulette 1/8 de vin blanc 1 c à café de paprika 1/8 de crème fraîche Sel poivre noir . Préparation : Laissez dégorger les rognons...

  • Nids d'oiseaux

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : (4 personnes) 500 gr de viande hachée ½ tasse de mie de pain mouillée dans du lait 1 œuf 1 oignon coupé en petits morceaux 2 œufs cuits durs 50 gr de lard salé coupé en dés Sel, poivre Des épices au choix. Sauce : 3/8 de crème fraîche 1...

  • Roulades de chou farcis

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : (8 personnes) 1 chou de 1kg ½ 500 gr de haché Du pain 1 oignon 1 gousse d’ail 1 œuf Fromage râpé Huile Crème fraîche Farine Noix de muscade Sel, poivre. Préparation : Enlevez le tronc du chou, lavez-les et faites le blanchir dans l’eau salée,...

  • Boeuf jardinière

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : (4 personnes) 500 gr de bœuf à braiser 6 c à soupe d’huile 200 gr d’oignons 750 gr de haricots 1 gousse d’ail Paprika 400 gr de tomates 1 botte de persil Sel. Préparation : Coupez la viande en gros dés et faites dorer dans l’huile très chaude....

  • Brochettes multicolores

    26 juillet 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : (1 brochettes) 150 gr de filet de bœuf, de veau ou de porc de 1 cm d’épaisseur et coupé à 2 ou 3 cm de long. Quelques tranches de lard, des petits oignons blancs et des tomates coupées en 4. Marinade: Huile d’olive, paprika, sel, poivre...

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