750 grammes
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8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 21:30

Ingrédients :

(4 bocaux de 250 gr)

750 gr de pommes de préférence à chair sûre

750 gr de poires

1 citron,

375 gr de sucre gélifiant,

2 cl de calvados,

1/4 de bouquet de marjolaine.

Préparation :

Lavez soigneusement les pommes et les poires.

Détaillez-les en gros cubes.

Versez-les avec 12,5 cl d'eau dans une casserole à fond épais.

Portez le tout à ébullition et laissez cuire 30 mn à feu doux.

Versez la préparation dans une passoire recouverte d'une étamine à confiture et pressez l'ensemble de manière à obtenir 75 cl de jus.

Pressez le citron .Effeuillez la marjolaine.

Versez le jus de fruit dans une bassine à confitures.

Ajoutez-y le sucre gélifiant et portez ce mélange à ébullition.

Maintenez celle-ci durant 1 mn, enlevez l’écume et, hors du feu, ajoutez le calvados et les brins de marjolaine.

Mettez en pots.

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