Ingrédients :
(4 bocaux de 250 gr)
750 gr de pommes de préférence à chair sûre
750 gr de poires
1 citron,
375 gr de sucre gélifiant,
2 cl de calvados,
1/4 de bouquet de marjolaine.
Préparation :
Lavez soigneusement les pommes et les poires.
Détaillez-les en gros cubes.
Versez-les avec 12,5 cl d'eau dans une casserole à fond épais.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire 30 mn à feu doux.
Versez la préparation dans une passoire recouverte d'une étamine à confiture et pressez l'ensemble de manière à obtenir 75 cl de jus.
Pressez le citron .Effeuillez la marjolaine.
Versez le jus de fruit dans une bassine à confitures.
Ajoutez-y le sucre gélifiant et portez ce mélange à ébullition.
Maintenez celle-ci durant 1 mn, enlevez l’écume et, hors du feu, ajoutez le calvados et les brins de marjolaine.
Mettez en pots.