750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 19:52

Ingrédients:

Pot de 500 gr

500 gr de fraises nettoyées et coupées en tranches

jus de citron,

500 gr de sucre.

Préparation:

Mélangez les fraises et le jus de citron dans un saladier.

Faites cuire de 6 à 10 mn les fruits doivent bouillir à gros bouillons.

Ajoutez le sucre.

Faites cuire 8 mn à pleine puissance jusqu'à ébullition.

Remuez au bout de 3 mn puis toute les 2 mn.

Faites bouillir de 10 à 12 mn jusqu’à ce que la confiture soit cuite.

Laissez refroidir et écumez. 

Pour savoir si la confiture est cuite, prélevez-en un peu sur une soucoupe.

Laissez refroidir, puis retourner la soucoupe la confiture doit tenir.

Si elle n'est pas cuite recuisez-la 2 mn et répétez jusqu’à cuisson parfaite.

Partager cet article
Repost0

commentaires