Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2015 7 11 /01 /janvier /2015 20:26

Ingrédients :

(4 à 6 personnes)

Préparation 1hr

Cuisson 3hr

Facile et prix abordable.

1 kg d'oignons nouveaux

½ l de vin blanc

5 c. à soupe de concentré de tomates

20 g de coriandre

20 g de sucre

150 g de raisins secs

2 dl de vinaigre

5 c. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Préparation :
pour Confiture d'oignons et raisins secs

Epluchez les oignons, émincez-les puis faites-les revenir dans l'huile.

Pendant ce temps, versez le vin dans une casserole puis ajoutez-y le concentré de tomates, la coriandre, le sucre, et les raisins. Laissez cuire doucement ce mélange.

Les oignons étant transparents, déglacez-les au vinaigre porter à ébullition et ajoutez à la préparation précédente.

Laissez compoter l'ensemble à feu doux pendant 3 heures en remuant souvent.

Laissez refroidir et consommez ainsi ou couvrez comme une confiture normale et conservez quelques semaines. Accompagne les viandes froides.

Partager cet article

Repost 0
Published by chezginette2

Présentation

  • : Chez Ginette n°2
  • Chez Ginette n°2
  • : Le plaisir de cuisiner
  • Contact

Un peu de tout

Rechercher

Archives

Pages

Catégories