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18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 12:33

Ingrédients :

4 c à soupe d’oignons hachés finement

2 c à s d’huile d’olive

1 pomme de terre cuite à la vapeur et écrasée en purée

3 c à s de purée

300 gr de filet américain

1 c à s de fécule de maïs

½ c à café de 4 épices

4 c à soupe de persil plat haché

1 œuf

Pour la sauce :

1 dl de fond de veau

1 bouquet garni

2 dl crème fraîche

2 c à s de confiture de groseille

Sel, poivre

Persil plat pour la garniture.

Préparation :

Faites revenir les oignons à la poêle.

Dans un plat mélangez les oignons, la pomme de terre en purée, la chapelure, la fécule de maïs, la viande, les 4 épices, l’œuf, le persil, le poivre et le sel.

Faites des petites boulettes avec cette préparation.

Faites les frire dans le l’huile bien chaude pendant 8 à 10 mn, pour les colorer.

Mettez-les en attente au chaud.

Préparez la sauce en faisant chauffer, le fond de veau avec le bouquet garni et la crème fraîche.

Laissez réduire avant d’ajouter la confiture. Mélangez, salez et poivrez.

Mettez les boulettes dans un plat de service et versez la sauce dessus. Décorez avec du persil plat.

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Published by chezginette2 - dans Viandes
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