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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 13:53

Ingrédients :

(4 personnes)

2 oignons

250 gr de champignons de Paris

400 gr de panais

1 botte de persil plat

300 gr de girolles

Huile d’olive

Sel, poivre.

Préparation :

Epluchez et coupez les oignons et coupez-les en 4.

Coupez les champignons de Paris en 2 et faites les fondre  avec un peu d’huile dans une cocotte.

Epluchez et coupez le panais en gros morceaux et ajoutez –le dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire pendant 20 mn, jusqu’à ce que les légumes soit fondant.

Mixer pour avoir une consistance lisse et épaisse et rectifiez l’assaisonnement.

Hachez le persil. Nettoyer les girolles avec un pinceau ou un linge humide, coupez le bout des pieds.

Poêlez-les à feu vif pendant 5 mn, dans un peu d’huile, salez-les et parsemez de persil.

Servez la soupe bien chaude et décorez de girolles dans chaque bol ou assiettes.

Conseil : la chair de panais noircit vite au contact de l’air, faites la cuire aussitôt qu’il est pelé ou plongez-le dans de l’eau citronnée.

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Published by chezginette2 - dans Potage
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