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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 15:27

Ingrédients :

(pain de 1kg)

1 sachet de levure de boulanger  ou la déshydratée (11 grammes)

1 c à café de sucre semoule

600 grammes de farine

2 c à soupe d’huile de noix et un peu pour le saladier

125 gr de cerneaux de noix

Sel.

Préparation :

Délayer la levure dans 10 centil d’eau tiède avec le sucre. Laissez reposer 15mn, au chaud.

Versez la farine dans le bol d’un robot ménager et avec 1 ½ cuillère à café de sel, l’huile et le levain.

Mélangez en ajoutant peu à peu 35 cl d’eau tiède. Continuez de mélanger pendant 5 mn : la pâte doit être bien lisse et compacte.

Parsemez de cerneaux de noix et mélangez à nouveau le temps de les incorporer de façon homogène.

Réservez la pâte dans un saladier huilé, couvrez-la et laissez lever pendant 2hr30, au chaud.

Pétrissez rapidement de façon à éliminer l’air puis versez la pâte dans un moule à pain rectangulaire et antiadhésif. Couvez à nouveau et laissez lever 1 hr au chaud.

Préchauffez le four à 250°. Faites cuire le pain, 10 mn, à four chaud, ensuite mettez le four à 210° pendant 30 mn, la croute doit être bien dorée ;

Démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

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Published by chezginette2 - dans Patisseries
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