Ingrédients : (4 personnes) 2 fenouils 2 pommes de terre ½ botte de persil plat 2 c à soupe d’huile d’olive 4 filets de poulet 4 fleurs d’anis 4 centilitres de pastis Sel, poivre. Préparation : Coupez le pied des fenouils et enlevez le cœur. Éliminez...
Ingrédients (4 personnes) 400 gr de saumon fumé en bloc 1 c à soupe d’aneth haché Brins d’aneth et rondelles de citron pour la déco. Pour la sauce : 250 gr de fromage type Philadelphia 20 cl de crème épaisse 1 gousse d’ail pressée 2 c à café de miel liquide...
BIENVENUE CHEZ LES BELCH'S. Petit guide pour les voisins français Les 4 choses à savoir sur le 'Belge'. 1. Les indispensables septante et nonante. 70 = septante 90 = nonante C'est simple, clair et net.... et grammaticalement plus correct que les ersatz...
Ingrédients : (4 personnes) 600 grammes de filet de saumon 1 brocoli 100 gr de céleri rave 2 blancs de poireaux 1 litre de bouillon de poisson 2,5 décilitre de crème Aneth frais Beurre Préparation : Coupez le saumon en cubes et pochez-les dans le bouillon....
Le mélange de 4 épices est composé : De (poivre noir, noix de muscade, clous de girofle et cannelle). Epices Ciboulette + noix de coco. Coriandre fraîche + fenouil. Curcuma + tomate. Origan + haricot blanc. Cannelle + noisette. Dans les légumes : -Les...
Ingrédients : (4 personnes) 4 magrets de canard 2 c à soupe de fond de veau en poudre 4 poires 1 bouteille de vin blanc sec 6 c à soupe de miel 1 bâton de cannelle 4 clous de girofle 1 bouquet de persil plat Sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four...
Ingrédients ; (4 personnes) 20 tranches de saumon fumé 1 échalote ou 1 oignon en rondelles 8 petits cornichons émincés 2 c à soupe de câpres 12 petits oignons blancs Bouquet de persil. Préparation : Déposez les tranches de saumon en rond dans une assiette,...
Ingrédients : (2 personnes) 250 gr de fenouil émincé Noix de muscade Sel, poivre Sauce hollandaise 1 à soupe de parmesan. Préparation : Préchauffez le grill du four Dans une casserole faite cuire le fenouil pendant 5 mn à l’eau bouillante légèrement salée....
Ingrédients : 2 patates douces 4 carottes 1 oignon 1 fenouil 1 courgette 500 ml de crème fraîche 1 gousse d’ail hachée 1 c à soupe rase de feuilles de thym frais Sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 200° Coupez les légumes et patates douces...
(4 personnes) Faites revenir 1 oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez 1 blanc de poireau émincé, 500 gr de carottes épluchées coupées en rondelles. Versez u litre e bouillon de poulet (fait avec des cubes) et laissez mijoter à découvert 25 mn. Mixez et...
Sur un grand morceau de papier alu posez une brochette de scampis, autour de cette brochette, mettez des morceaux de tomates sur la brochette déposez de l’ail coupé en 4, et de l’échalote. Terminez en mettant 2 rondelles de beurre aux herbes. Refermez...
Cassez en morceaux 100 gr de chocolat noir à 70% et mettez-les dans un bol en verre. Versez 10 centilitres de crème fraîche dans une casserole et faites-la chauffer à feu doux. Dès le début de l’ébullition, retirez du feu et versez sur le chocolat. Remuez...
Petites idées économiques Pousse-mousse maison : Le savon liquide en pompe pour se laver les mains est bien pratique et très facile à faire soi-même. Dissoudre 50 gr de copeaux de savon de Marseille dans 1 lit d’eau bouillante. Faites le mélange directement...
Ingrédients : 4 citrons 150 gr de sucre 2 dl ou 200 ml de lait 2 dl ou 200 ml de crème fraîche (j’y ai ajouté une banane et moins de jus de citron) Préparation : Bien mélanger le tout et mettez a tourner dans la sorbetière. Laissez tournez pendant = ou...
Ingrédients : 1 c à soupe de vinaigre de xérès 45 grammes de sucre brun 60 millilitres d’huile d’olive 4 branches de thym frais 500 gr de betteraves rouges, pelées et coupées en dés 200 gr de navets, pelés et en quartiers 4 à 6 patates douces pelées et...
Repos 12 hr Ingrédients : 25 cl de lait écrémé 25 cl de lait concentré non sucré 1 c à c d’extrait de vanille 1 c à de café lyophilisé 2 œufs 100 gr de sucre semoule 1 jaune d’œuf. Préparation : Dans un poêlon à fond épais, portez le lait concentré à...
Ingrédients : (8 personnes) 1kg500 de corbonnades de marcassin 4 oignons hachés 4 gousses d’ail pressées 200 gr de chorizo 1 bt de vin rouge 2 décilitre de fond de gibier 1 grande boite de tomates concassées 2 c à soupe de farine Huile d’olive 6 branches...
Il a été constaté qu'un mélange de miel et de cannelle guérit la plupart des maladies. Le miel est produit dans la plupart des pays du monde. Les scientifiques d'aujourd'hui aussi acceptent le miel comme un médicament très efficace pour toutes sortes...
Ingrédients : (4 personnes) ¼ de choux blanc 3 carottes 1 poignée de raisin brun ou blanc de Corinthe que vous aurez fait tremper dans de l’eau penant une demi-heure. Mayonnaise 1 œuf ½ boite de lait condensé sucré Huile d’olive, vinaigre, sel. Préparation...
Ingrédients : (2 personnes) Laisser reposer une nuit 1 verre de rhum brun 1 bouteille de Schweppes 100 gr de sucre de canne ou autres Fruits surgelés. Préparation ; Mélangez les ingrédients et laissez reposer 1 nuit. Gouter le punch et rectifiez si nécessaire....
Ingrédients : (4 personnes) 24 scampis Crème culinaire Huile Paprika Bouillon de poulet 1 c à c de cognac. Préparation : Chauffez l’huile, mettez-y à cuire les scampis, salez et faites les cuire (peu). Versez le cognac et flambez. Arrosez de crème culinaire...
Ciboulette + noix de coco. Coriandre fraiche + fenouil. Curcuma + tomate. Origan + haricot blanc. Cannelle + noisette. Dans les légumes : -Les courgettes aiment le jus de citron, l’huile d’olive, le persil plat, l’ail, l’échalote, la coriandre fraîche,...
Ingrédients : 1 tasse de yoghourt 1 c à café de jus de citron ou de vinaigre ½ oignon 1 c à café de fenouil 1 c à café de basilic 1 c à café de persil. Sel, poivre Sucre. Préparation : Hachez finement l’oignon, le fenouil, le basilic et le persil. Mélangez...
Se cuit comme des pommes de terre mais moins longtemps. Il peut se congeler mais il faut au préalable de blanchir pendant 5 mn. On le consomme en potage, en pot au feu, en condiment ou en garniture, cru râper ou en tranches fines, avec un peu d’huile...
Ingrédients: (4 personnes) Décortiquez 20 scampis et réservez-les au frigo. Dans un bol, mélangez 20 centilitres d’huile d’olive avec 4 gousses d’ail hachées, 1 c à café de paprika et ½ c à c de piment d’Espelette. Ajoutez les crevettes et mélangez. Couvrez...