750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Filet de poulet farcis au fenouil

    12 novembre 2011 ( #Volailles )

    Ingrédients : (4 personnes) 2 fenouils 2 pommes de terre ½ botte de persil plat 2 c à soupe d’huile d’olive 4 filets de poulet 4 fleurs d’anis 4 centilitres de pastis Sel, poivre. Préparation : Coupez le pied des fenouils et enlevez le cœur. Éliminez...

  • Verrines de brochettes de saumon fumé

    16 juillet 2012 ( #Verrines )

    Ingrédients (4 personnes) 400 gr de saumon fumé en bloc 1 c à soupe d’aneth haché Brins d’aneth et rondelles de citron pour la déco. Pour la sauce : 250 gr de fromage type Philadelphia 20 cl de crème épaisse 1 gousse d’ail pressée 2 c à café de miel liquide...

  • Parler Belge

    04 septembre 2011 ( #Façon de parler )

    BIENVENUE CHEZ LES BELCH'S. Petit guide pour les voisins français Les 4 choses à savoir sur le 'Belge'. 1. Les indispensables septante et nonante. 70 = septante 90 = nonante C'est simple, clair et net.... et grammaticalement plus correct que les ersatz...

  • Blanquette de saumon aux légumes

    20 décembre 2011 ( #Poissons )

    Ingrédients : (4 personnes) 600 grammes de filet de saumon 1 brocoli 100 gr de céleri rave 2 blancs de poireaux 1 litre de bouillon de poisson 2,5 décilitre de crème Aneth frais Beurre Préparation : Coupez le saumon en cubes et pochez-les dans le bouillon....

  • Utilisation des épices

    04 février 2012 ( #Epices )

    Le mélange de 4 épices est composé : De (poivre noir, noix de muscade, clous de girofle et cannelle). Epices Ciboulette + noix de coco. Coriandre fraîche + fenouil. Curcuma + tomate. Origan + haricot blanc. Cannelle + noisette. Dans les légumes : -Les...

  • Magrets de canard aux poires et miel

    20 décembre 2011 ( #Gibiers )

    Ingrédients : (4 personnes) 4 magrets de canard 2 c à soupe de fond de veau en poudre 4 poires 1 bouteille de vin blanc sec 6 c à soupe de miel 1 bâton de cannelle 4 clous de girofle 1 bouquet de persil plat Sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four...

  • Saumon fumé classique

    04 septembre 2011 ( #Poissons )

    Ingrédients ; (4 personnes) 20 tranches de saumon fumé 1 échalote ou 1 oignon en rondelles 8 petits cornichons émincés 2 c à soupe de câpres 12 petits oignons blancs Bouquet de persil. Préparation : Déposez les tranches de saumon en rond dans une assiette,...

  • Fenouil gratiné

    18 octobre 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : (2 personnes) 250 gr de fenouil émincé Noix de muscade Sel, poivre Sauce hollandaise 1 à soupe de parmesan. Préparation : Préchauffez le grill du four Dans une casserole faite cuire le fenouil pendant 5 mn à l’eau bouillante légèrement salée....

  • Gratin de patates douces

    20 décembre 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : 2 patates douces 4 carottes 1 oignon 1 fenouil 1 courgette 500 ml de crème fraîche 1 gousse d’ail hachée 1 c à soupe rase de feuilles de thym frais Sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 200° Coupez les légumes et patates douces...

  • Soupe de courgette au fromage

    21 janvier 2012 ( #Potage )

    (4 personnes) Faites revenir 1 oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez 1 blanc de poireau émincé, 500 gr de carottes épluchées coupées en rondelles. Versez u litre e bouillon de poulet (fait avec des cubes) et laissez mijoter à découvert 25 mn. Mixez et...

  • Papillotes de scampis

    16 juillet 2012 ( #Entrée )

    Sur un grand morceau de papier alu posez une brochette de scampis, autour de cette brochette, mettez des morceaux de tomates sur la brochette déposez de l’ail coupé en 4, et de l’échalote. Terminez en mettant 2 rondelles de beurre aux herbes. Refermez...

  • Mini ganache au piment d'Espelette

    20 décembre 2011 ( #Desserts )

    Cassez en morceaux 100 gr de chocolat noir à 70% et mettez-les dans un bol en verre. Versez 10 centilitres de crème fraîche dans une casserole et faites-la chauffer à feu doux. Dès le début de l’ébullition, retirez du feu et versez sur le chocolat. Remuez...

  • Les bonnes idées

    04 septembre 2011 ( #Les bons trucs )

    Petites idées économiques Pousse-mousse maison : Le savon liquide en pompe pour se laver les mains est bien pratique et très facile à faire soi-même. Dissoudre 50 gr de copeaux de savon de Marseille dans 1 lit d’eau bouillante. Faites le mélange directement...

  • Glace au citron

    05 avril 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients : 4 citrons 150 gr de sucre 2 dl ou 200 ml de lait 2 dl ou 200 ml de crème fraîche (j’y ai ajouté une banane et moins de jus de citron) Préparation : Bien mélanger le tout et mettez a tourner dans la sorbetière. Laissez tournez pendant = ou...

  • Patates douces caramélisées aux légumes d’automne.

    18 octobre 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : 1 c à soupe de vinaigre de xérès 45 grammes de sucre brun 60 millilitres d’huile d’olive 4 branches de thym frais 500 gr de betteraves rouges, pelées et coupées en dés 200 gr de navets, pelés et en quartiers 4 à 6 patates douces pelées et...

  • Crème glacée moka allégée

    04 septembre 2011 ( #Desserts )

    Repos 12 hr Ingrédients : 25 cl de lait écrémé 25 cl de lait concentré non sucré 1 c à c d’extrait de vanille 1 c à de café lyophilisé 2 œufs 100 gr de sucre semoule 1 jaune d’œuf. Préparation : Dans un poêlon à fond épais, portez le lait concentré à...

  • Marcassin champignons des bois

    20 décembre 2011 ( #Gibiers )

    Ingrédients : (8 personnes) 1kg500 de corbonnades de marcassin 4 oignons hachés 4 gousses d’ail pressées 200 gr de chorizo 1 bt de vin rouge 2 décilitre de fond de gibier 1 grande boite de tomates concassées 2 c à soupe de farine Huile d’olive 6 branches...

  • Les bienfaits du miel et de la cannelle

    04 février 2012 ( #Santé )

    Il a été constaté qu'un mélange de miel et de cannelle guérit la plupart des maladies. Le miel est produit dans la plupart des pays du monde. Les scientifiques d'aujourd'hui aussi acceptent le miel comme un médicament très efficace pour toutes sortes...

  • Salade de chou blanc cru

    30 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : (4 personnes) ¼ de choux blanc 3 carottes 1 poignée de raisin brun ou blanc de Corinthe que vous aurez fait tremper dans de l’eau penant une demi-heure. Mayonnaise 1 œuf ½ boite de lait condensé sucré Huile d’olive, vinaigre, sel. Préparation...

  • Punch au rhum et fruits

    14 juin 2012 ( #Apéro )

    Ingrédients : (2 personnes) Laisser reposer une nuit 1 verre de rhum brun 1 bouteille de Schweppes 100 gr de sucre de canne ou autres Fruits surgelés. Préparation ; Mélangez les ingrédients et laissez reposer 1 nuit. Gouter le punch et rectifiez si nécessaire....

  • Scampis paprika flambé au cognac

    09 juillet 2014 ( #Entrée )

    Ingrédients : (4 personnes) 24 scampis Crème culinaire Huile Paprika Bouillon de poulet 1 c à c de cognac. Préparation : Chauffez l’huile, mettez-y à cuire les scampis, salez et faites les cuire (peu). Versez le cognac et flambez. Arrosez de crème culinaire...

  • Les bonnes associations

    04 septembre 2011 ( #Epices )

    Ciboulette + noix de coco. Coriandre fraiche + fenouil. Curcuma + tomate. Origan + haricot blanc. Cannelle + noisette. Dans les légumes : -Les courgettes aiment le jus de citron, l’huile d’olive, le persil plat, l’ail, l’échalote, la coriandre fraîche,...

  • Aux herbes - 2

    04 septembre 2011 ( #Sauces )

    Ingrédients : 1 tasse de yoghourt 1 c à café de jus de citron ou de vinaigre ½ oignon 1 c à café de fenouil 1 c à café de basilic 1 c à café de persil. Sel, poivre Sucre. Préparation : Hachez finement l’oignon, le fenouil, le basilic et le persil. Mélangez...

  • Cuisson du panais

    04 février 2012 ( #Légumes )

    Se cuit comme des pommes de terre mais moins longtemps. Il peut se congeler mais il faut au préalable de blanchir pendant 5 mn. On le consomme en potage, en pot au feu, en condiment ou en garniture, cru râper ou en tranches fines, avec un peu d’huile...

  • Crevettes à l'Espelette

    14 juin 2012 ( #Entrée )

    Ingrédients: (4 personnes) Décortiquez 20 scampis et réservez-les au frigo. Dans un bol, mélangez 20 centilitres d’huile d’olive avec 4 gousses d’ail hachées, 1 c à café de paprika et ½ c à c de piment d’Espelette. Ajoutez les crevettes et mélangez. Couvrez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>