Ingrédients :
(4 personnes)
(6 à 8 roulades).
1 chou blanc
200 gr de haché de porc
2 oignons
200 gr d’Edam
½ tasse de riz
Clou de girofle
Un peu de crème fraiche
2 c à café de farine
Sel poivre
Préparation :
Faites blanchir le chou dans l’eau bouillante et détachez les feuilles.
Coupez les nervures des feuilles.
Faites revenir la viande avec l’oignon, dans du beurre salez, poivrez et ajouter ½ tasse d’eau, ajoutez le riz et le fromage coupé en dés. Mélangez bien le tout.
Prenez deux épaisseurs de feuilles de chou par roulades. Déposez la farce et enroulez-les.
Ficelez les roulades avec du fil ou avec un fil spécial cuisine et faites dorer dans du beurre bien, chaud.
Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, ¼ de litre d’eau chaude, salez et couvrez.
Laissez cuire pendant ¾ d’heure.
Enlevez l’oignon, liez la sauce avec la farine et la crème fraiche, rectifiez l’assaisonnement avec un bouillon cube selon votre gout.