Petits pâtés en croutes
Ingrédients :
300 gr de restes de viande (rôti ou volaille)
2 échalotes
1 oignon
1 gousse d’ail
Persil
1 c à café de 4 épices
½ c à café d’un mélange de sel, poivre, paprika, romarin.
Sauce blanche à la crème
300 gr de pâte feuilletée
5 œufs.
Préparation :
Hachez finement les restes de viande et mettez dans un plat.
Hachez l’oignon, les échalotes, l’ail et le persil.
Ajoutez le tout à la viande ainsi que les épices.
Préparez la sauce blanche avec de la crème culinaire et ajoutez-la à la viande.
Bien mélangez le tout.
Coupez la pâte feuilletée en 8 rondelles de 12 cm en utilisant un bol ou un petit plat pour faciliter la coupe.
Répartissez la viande sur 4 ronds de pâtes, badigeonnez le bord avec du blanc d’œuf.
Mettez dessus les 4 ronds de pâtes restant en guise de couvercle et en pressant les bords pour bien souder les pâtés.
Badigeonnez le dessus avec du jaune d’œuf.
Faites cuire au four préchauffé à 225° pendant 20 mn.