750 grammes
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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 12:32

Petits pâtés en croutes

Ingrédients :

300 gr de restes de viande (rôti ou volaille)

2 échalotes

1 oignon

1 gousse d’ail

Persil

1 c à café de 4 épices

½ c à café d’un mélange de sel, poivre, paprika, romarin.

Sauce blanche à la crème

300 gr de pâte feuilletée

5 œufs.

Préparation :

Hachez finement les restes de viande et mettez dans un plat.

Hachez l’oignon, les échalotes, l’ail et le persil.

Ajoutez le tout à la viande ainsi que les épices.

Préparez la sauce blanche avec de la crème culinaire et ajoutez-la à la viande.

Bien mélangez le tout.

Coupez la pâte feuilletée en 8 rondelles de 12 cm en utilisant un bol ou un petit plat pour faciliter la coupe.

Répartissez la viande sur 4 ronds de pâtes, badigeonnez le bord avec du blanc d’œuf.

Mettez dessus les 4 ronds de pâtes restant en guise de couvercle et en pressant les bords pour bien souder les pâtés.

Badigeonnez le dessus avec du jaune d’œuf.

Faites cuire au four préchauffé à 225° pendant 20 mn.

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