500 gr de crevettes grises
200 gr de têtes de crevettes
¾ de litre de lait
2 feuilles de gélatine
2 œufs
100 gr de fromage râpé
80 gr de beurre
Huile
120 gr de farine
Sel, poivre
Poivre de Cayenne
Chapelure
Citron
Persil frit.
Préparation :
Mettez les têtes de crevettes dans le lait et laissez-les tremper 20 mn.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et ajoutez-les au lait après les avoir passé au chinois.
Préparez un roux avec le beurre et la farine, mouillez le mélange avec le lait et la gélatine. Laissez cuire. Ajoutez les crevettes épluchées et épicez. Ajoutez ensuite le fromage râpé et mélangez bien le tout.
Disposez le mélange dans un plat huilé. Laissez refroidir une nuit au frigo et coupez ensuite des rectangles en forme de croquettes.
Panez-les dans de la farine, le jaune d’œuf et de la chapelure.
Faites les frire à 180°.
Servez les croquettes avec du citron et du persil frit.