-Poivre noir : est un excellent anti-inflammatoire détoxifiant et anti bactérien soyez parcimonieux avec le sel mais pas avec le poivre.
-Le curcuma : a des vertus digestives et effets antidouleurs en particulier en cas d’arthrose.
-Le safran : calme les maux d’estomac et les coliques, les règles doulooureuses et les gencives douloureuses.
-La cannelle : aide à régulariser le taux de sucre dans le sang et calme les envies de sucre. Conseillée aux diabétiques car elle régule le taux de sucre dans le sang.
-Le brocoli : est un anti cancer.
-La tomate : contre le cancer de la prostate.
-Le poivron rouge : bombe de vitamine C.
-Les champignons : contre les virus.
-La myrtille : la reine des vitamines.
-Les airelles ou cambrerries : pour les voies urinaires.
-La betterave rouge : pour le foie.
-Le cresson : anti cancer.
-La grenade : anti vieillissement.
-Le gingembre : anti nausées, mais déconseillé au cardiaque.