Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 14:28

Ingrédients:

(4 personnes)

8 longs filets de saumon

4 longs filets de sole

1 décilitre de vin blanc

2 dcl de crème fraîche légère

30 grammes de beurre

4 jaunes d’œufs cuits durs et écrasé fin

Cresson en feuilles

Sel, poivre

1c à café de basilic.

Préparation:

Préchauffez le four à 220°.

Faites une tresse en utilisant 2 filets de saumon et un filet de sole.

Répété l’opération avec les autres filets.

Beurrez  une plaque allant au four et déposez les tresses dessus.

Arrosez-les avec le vin blanc. Salez, poivrez et couvrez.

Faites cuire au four pendant 15 min.

Sortez du four et dressez sur des assiettes  et gardez au chaud.

Dans une petite casserole, versez le jus de cuisson, ajoutez le basilic.

Laissez réduire de moitié et ajoutez la crème fraîche.

Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement.

Retirez du feu, incorporez le beurre en fouettant vivement.

Servez avec les tresses parsemée de jaunes d’œufs écrasés et garnissez de feuilles de cresson.

Servez sur un lit de poireaux cuit à l’étuvée pendant 5 min.

Partager cet article

Repost 0
Published by chezginette2 - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Chez Ginette n°2
  • Chez Ginette n°2
  • : Le plaisir de cuisiner
  • Contact

Un peu de tout

Rechercher

Archives

Pages

Catégories