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12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 09:43

Ingrédients :

(4 personnes)

Cuisson 50 min

320 kcals par personne.

1 c à soupe d’huile

1 jeune oignon

2 gousses d’ail

400 gr de chair de dinde ou de dindonneau

50 gr d’herbes au choix : estragon, cerfeuil, persil, coriandre, ciboulette.

4 œufs

20 cl de crème fraîche

Sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 160°.

Huilez une terrine allant au four.

Nettoyez le jeune oignon et coupez-le en tronçons.

Epluchez et dégermez l’ail.

Coupez la volaille en morceaux et mixez-la avec l’oignon, l’ail, les herbes, les œufs, la crème fraîche, du sel et du poivre.

Versez la préparation dans la terrine, lissez la surface à la spatule et faites cuire au four de 50 mn à 1 hr.

Laissez complètement refroidir sur une grille, coupez des tranches et servez.

Servez avec une salade verte, du pain grillé et du coulis de tomate fraîche ou une sauce yaourt ou du fromage blanc à l’ail et à la ciboulette.

On peut préparer cette terrine 24 hr à l’avance.

Astuce : utilisez des blancs de poulet surgelés que vous aurez fait décongeler à la vapeur ou au four à micro-ondes.

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Published by chezginette2 - dans Entrée
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