Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 14:20

Ingrédients :

(8 personnes)

800 gr de filet de saumon

3 œufs

2 échalotes

150 gr de fromage blanc

50 gr de crème fraîche épaisse

1 c à café de ciboulette hachée

1 c à soupe de cerfeuil haché

1 c à soupe d’aneth haché

10 grammes de beurre pour le moule

10 gr de farine pour le moule

Sel, poivre.

Préparation :

Epluchez les échalotes et hachez-les.

Dans un plat avec couvercle et allant au micro-onde, ajoutez le saumon aux échalotes et couvrez.

Mettez au four pendant 4 min à puissance maximale.

Sortez le plat du four et laissez tiédir.

Dans un robot émiettez le poisson. Ajoutez la totalité des ingrédients restant.

Salez, poivrez et remixez pendant 2 à 3 min.

Beurrez un moule à cake, farinez-le et versez-y la pâte.

Posez le moule dans un bain-marie avec de l’eau bouillante jusqu'à bonne hauteur.

Régler le four sur la chaleur tournante (200°).

Enfournez pendant 25 min.

Sortez-le du four et laissez refroidir avant de démouler.

Suggestion vin : Châteauneuf du Pape, cote de Blaye, ou un Arbois (blanc).

Partager cet article

Repost 0
Published by chezginette2 - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Chez Ginette n°2
  • Chez Ginette n°2
  • : Le plaisir de cuisiner
  • Contact

Un peu de tout

Rechercher

Archives

Pages

Catégories