750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mai 2014 6 24 /05 /mai /2014 15:09

Ingrédient :

(4 personnes)

250 gr de céleri-rave

2 oignons

1 blanc de poireau

1 l de bouillon de volaille

Sel, poivre.

Garniture :

50 gr d’amandes effilées

4 petites tranches de pain complet

100 gr de fromage bleu

Beurre.

Préparation :

Epluchez le céleri-rave et les oignons, coupez-les grossièrement. Lavez et émincez les poireaux.

Faites revenir les oignons et le poireau dans du beurre. Ajoutez le céleri-rave. Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon de volaille.

Laissez mijotez pendant 20 min. Mixez et passez au chinois.

Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse faites-les sécher sur du papier absorbant.

Découpez des cercles dans les tranches de pain à l’aide d’un emporte pièce puis faites-le dorer dans un peu de beurre.

Répartissez la soupe dans les assiettes et garnissez d’un toast et de fromage bleu. Parsemez d’amandes effilées et servez.

Partager cet article
Repost0

commentaires