Ingrédient :
(4 personnes)
250 gr de céleri-rave
2 oignons
1 blanc de poireau
1 l de bouillon de volaille
Sel, poivre.
Garniture :
50 gr d’amandes effilées
4 petites tranches de pain complet
100 gr de fromage bleu
Beurre.
Préparation :
Epluchez le céleri-rave et les oignons, coupez-les grossièrement. Lavez et émincez les poireaux.
Faites revenir les oignons et le poireau dans du beurre. Ajoutez le céleri-rave. Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon de volaille.
Laissez mijotez pendant 20 min. Mixez et passez au chinois.
Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse faites-les sécher sur du papier absorbant.
Découpez des cercles dans les tranches de pain à l’aide d’un emporte pièce puis faites-le dorer dans un peu de beurre.
Répartissez la soupe dans les assiettes et garnissez d’un toast et de fromage bleu. Parsemez d’amandes effilées et servez.