Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 12:25

Ingrédients :

(4 personnes)

4 pommes de terre

200 gr de blanc de poulet

600 gr de céleri en branche

1 c à café de curcuma

1 poignée de persil haché

6 c à soupe d’huile d’olive

1 c à soupe de vinaigrette

Sel marin

Poivre du moulin.

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 20 min.

Laissez tiédir et épluchez-les.

Coupez-les en cubes.

Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen.

Ajoutez les blancs de poulet, salez, poivrez.

Saupoudrez de curcuma et laissez cuire pendant 5 à 7 min environ.

Coupez les blancs de poulet cuit en dés.

Otez les fils des branches de céleri avant de les laver, coupez-les en morceaux de 2 cm de longueur.

Faites cuire le céleri pendant 10 min dans de l’eau salée et bouillante.

Egouttez-les  et essuyez-les avec un papier essuie-tout, faites-les rissoler dans de l’huile.

Dans un saladier, mélangez les cubes de pommes de terre, les dés de poulet et les morceaux de céleri.

Préparez la vinaigrette avec de l’huile, du vinaigre, de la moutarde, du sel et du poivre.

Versez sur le la vinaigrette  sur le mélange pommes de terre, poulet, céleri.

Mélangez, parsemez de persil et servez.

Vin conseillé : un Bergerac.

Partager cet article

Repost 0
Published by chezginette2 - dans Plats et pâtes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Chez Ginette n°2
  • Chez Ginette n°2
  • : Le plaisir de cuisiner
  • Contact

Un peu de tout

Rechercher

Archives

Pages

Catégories