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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 12:45

Ingrédients :

1 râble de lièvre d’environ 750 grammes

2 oignons

2 tomates

½ litre d’eau

¼ litre de yoghourt crémeux

Farine 20 grammes

4 poires

30 gr de sucre

½ citron pour l’écorce

3 c à café de compote.

Sel, poivre.

Préparation :

Salez et poivrez le râble, posez-le dans une lèchefrite.

Ajoutez les tomates et les oignons coupés en 4.

Parsemez de noix de beurre et mettez au four très chaud.

Versez peu à peu ¼ de litre d’eau et arrosez fréquemment la viande.

Après 20 mn, ajoutez le yogourt et laissez cuire encore pendant 10 mn a four modéré.

Retirez le râble et déglacez la sauce avec l’eau.

Passez au tamis et liez-la avec la farine délayée dans l’eau.

Rectifiez l’assaisonnement.

Pendant la cuisson, pelez les poires, coupez-les en 2, enlevez le trognon.

Étuvez-les légèrement pendant environ 15 mn dans 1/8 d’eau sucrée dans laquelle on a ajouté le zeste de citron.

Mettez les poires tout autour du râble, et remplissez le creux de compote.

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Published by chezginette2 - dans Gibiers
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