Ingrédients :
300 gr de pois chiches cuits en conserve
1 oignon
2 c à s d’huile d’olive
1 bte de tomates concassées
2 gousses d’ail
1 c à café de poudre de cumin
1 feuille de laurier
2 branches de thym
Sel, poivre noir.
Olives noires pour la déco.
Préparation :
Egouttez et rincez les pois chiches.
Faites revenir l’oignon pendant 5 mn dans l’huile.
Ajoutez les tomates concassées, l’ail pressé, le cumin le laurier et le thym.
Salez, poivrez et portez à ébullition. Remuez et laissez mijoter pendant 20 mn, à feu doux.
Ajoutez les pois chiches et terminez la cuisson pendant 10 mn, à feu doux en remuant souvent, la sauce doit être épaisse.
Enlevez le laurier et servez dans des assiettes creuses.
Garnissez avec une olive et servez tiède ou froid.