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12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 09:29

Ingrédients :

15 cl de coulis de tomates

15 cl de bouillon de bœuf

600 gr de hachis porc et bœuf préparé

50 gr de chapelure

1 c à c de sarriette

16 fines tranches de lard fumé

25 gr de beurre

8 feuilles de laurier

1 gros oignon haché

Sel, poivre.

Préparation :

Mélangez le coulis avec le bouillon, salez, poivrez.

Mélangez le hachis avec la chapelure, la sarriette et façonnez-en  8 boulettes bien compactes.

Superposez 2 tranches de lard en croix et posez une boulette au centre.

Rabattez les morceaux de lard par-dessus et fixez-les avec des cure-dents en bois.

Faites dorer les paupiettes, sur toutes les faces pendant 20 minutes à feu moyen dans du beurre.

Entourez-les de l’oignon et de feuilles de laurier.

Nappez-les de sauce tomate et grattez bien le fond de la casserole pour décoller les sucs de cuisson.

Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min, à feu doux.

5 min avant la fin de cuisson, parsemez les paupiettes d’un mélange de 2 gousses d’ail hachées avec quelques brins de persil plat et une lanière de zest d’orange non traité.

Effet garanti.

Servez avec des tagliatelles fraîches.

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Published by chezginette2 - dans Viandes
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