Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 18:52

Ingrédients;
500 gr de thon au naturel en boite
8 oeufs
100 gr de crème fraîche (100 gr = 120 milititre)
80 gr de farine
Sel, poivre.
Pour la sauce;
6 gousses d'ail
2 jaunes d'oeufs
sel, poivre
4 centilitres d'huile d'olive
un filet de citron.
Préparation;
Mettezle four à préchauffer à 200° avec de l'eau dans le bac du fond pour faire une cuisson au bain-marie.
Egouttez le thon,écrasez-le à la fourchette ou malaxer au robot.
Malaxez-le avec les oeufs entiers, la crème fraîche et la farine, assaisonnnez le tout et versez dans un moule à cake beurré.
Mettez-le au four à 200° pendant 1 heure et dans le bain marie pour qu'il ne soit pas déseché.
Si le pain brunit trop fort posez dessus un papier alu, cela lui évitera de continuer a brunir.
Sauce;
Epluchez les gousses d'ail, pilez les dans un mortier ou dans un presse ail de façon a avoir une purée fine.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et versez l'huile comme pour une mayonnaise.
Terminez par un filet de citron .
Sevez cette sauce avec le pain, de thon coupé en tranche de 1 cm.

Variante:  on peut y ajouter du piment d'Espelette pour en relever le gout.

Partager cet article

Repost 0
Published by chezginette2 - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Chez Ginette n°2
  • Chez Ginette n°2
  • : Le plaisir de cuisiner
  • Contact

Un peu de tout

Rechercher

Archives

Pages

Catégories