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12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 09:35

Ingrédients :

20 grammes de beurre + 2 cuillères à soupe.

2 œufs

75 gr de sucre semoule

120 gr de farine

½ sachet de Baking Powder

2 c à soupe de miel liquide

200 gr de mascarpone

4 figues fraîches

4 c à soupe de sucre impalpable (en poudre)

4 c à soupe de confiture de figues.

Préparation :

Faites fondre 20 grammes de beurre et laisser tiédir.

Sans un saladier, fouettez les œufs et le sucre semoule jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanchâtre.

Incorporez la farine, le Baking Powder, le miel, le beurre fondu et 50 gr de mascarpone.

Beurrez généreusement des moules individuels  assez larges, répartissez-y la pâte jusqu’au 2/3 de la hauteur et faites cuire au four, 15 mn.

Laissez tiédir et démoulez délicatement.

Coupez les figues en 4.

Fouettez le reste du mascarpone avec le sucre impalpable de façon à obtenir une préparation bien nacrée.

Faites fondre la confiture et versez-en la moitié sur les moelleux.

Recouvrez de mascarpone fouetté, puis de quartiers de figues et nappez du reste de confiture fondue.

Servez aussitôt.

Astuces ;

Pour une version moins riche remplacez le mascarpone par de la ricotta ou des petits-suisses.

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Published by chezginette2 - dans Desserts
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