Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 18:54

Ingrédients :

1 melon charentais mûr à point

2 c à s d’huile d’olive

2 c à soupe de sucre de canne roux

Préparation :

Préchauffez le four à 180°

Coupez le melon en quartiers, éliminez les graines et filaments blancs.

Enduisez la chair d’huile et saupoudrez-la de sucre.

Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Faites-les dorer 10 à 15 mn, à four chaud.

Variantes :

Oubliez le sucre et enduisez d’un mélange à parts égales de sirop d’érable et d’huile d’olive, éventuellement relevé de 3 à 4 gouttes d’huile essentielle de citron ou de romarin.

Astuces :

Parsemez les tranches de melon encore chaudes de feuilles de menthe ou de basilic.

En saison, préférez la cuisson au barbecue.

Partager cet article

Repost 0
Published by chezginette2 - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Chez Ginette n°2
  • Chez Ginette n°2
  • : Le plaisir de cuisiner
  • Contact

Un peu de tout

Rechercher

Archives

Pages

Catégories