Ingrédients :
(4 personnes)
500 gr de linguines
4 œufs
1 gousse d’ail
2 c à soupe d’huile d’olive
80 gr de parmesan râpé
Pour servir
½ c à café de noix de muscade râpée
150 gr de lardons fumés
10 gr de beurre
1 c à soupe de persil plat haché
Sel, poivre.
Préparation :
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, avant la fin de cuisson, récupérez 2 c à soupe de l’eau de cuisson.
Fouettez les œufs avec l’ail pressé, l’huile 30 gr de parmesan, la muscade, le sel et le poivre.
Dans une casserole a fond épais, faite dorer les lardons pendant 10 minutes, dans le beurre.
Egouttez soigneusement les pâtes.
Quand les lardons sont bien croustillants, diminuez la chaleur et ajoutez-y les pâtes, l’eau de cuisson que vous avez récupérée, le persil, le sel et le poivre et mélangez le tout.
Sans cesser de remuer, ajoutez-y rapidement les œufs battus.
La sauce doit juste enrober les pâtes et surtout ne pas cuire au risque de former des grumeaux.
Répartissez dans des assiettes creuses et servez avec le parmesan à part.