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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 11:57

Ingrédients :

(6 personnes)

1 langue de bœuf

3 litres d’eau (selon la grosseur de la langue).

Une bonne quantité de légumes pour pot au feu (blanc de poireau, céleri, carotte, thym, laurier).

Pour la sauce :

Jus de viande en sachet ou ½ cube

Madère

Crème fraîche.

Préparation :

Faites dégorgez la langue dans de l’eau froide vinaigrée pendant 2 heures en changeant l’eau plusieurs fois. Lavez la langue à l’eau courante après trempage et mettez dans l’eau bouillante ainsi que les légumes du pot au feu.

Faites cuire lentement pendant 2 à 3 heures. La langue est cuite quand la peau se détache facilement.

Enlevez la peau après cuisson et coupez en petites tranches.

Préparez la sauce avec ½ de bouillon bœuf et le madère et ajoutez la crème fraîche.
Servez la sauce à part et servez avec un peu de salade et des pommes vapeur.

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Published by chezginette2 - dans Viandes
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