Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 12:31

Ingrédients :

1 kg de haricots

1 ou  2 échalotes

vinaigre

Sel, poivre.

Préparation :

Faites cuire les haricots dans de l’eau bouillante salée, (cuisez les sans couvercles pour qu’ils restent bien verts)

Faites fondre du beurre dans un poêlon et faites y revenir une échalote coupée finement, arrosez la avec un peu de vinaigre. Ajoutez-y les haricots bien égouttés et laissez réchauffez pour que qu’ils prennent gout. Rectifiez l’assaisonnement.

Variante :

*Quand vous fait fondre le beurre, ajoutez-y des lardons fumés coupés en fines tranches et en petits morceaux, ensuite ajoutez les échalotes avant d’y mettre le vinaigre et les haricots.

*faites des paquets de haricots cuit et enroulez-les dans des tranches de lards fumé que vous attacherez avec un cure dent pour le tenir bien serré, passez les au four. Cela donne un joli fagot de haricot.

Partager cet article

Repost 0
Published by chezginette2 - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Chez Ginette n°2
  • Chez Ginette n°2
  • : Le plaisir de cuisiner
  • Contact

Un peu de tout

Rechercher

Archives

Pages

Catégories