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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 12:03

Ingrédients :

(4 à 6 personnes)

1 kg de gigot d’agneau

80 gr de beurre salé

65 gr de chapelure

3 ou 4 petits oignons frais

4 branches de persil plat

1 c à soupe d’huile d’olive

Poivre.

Préparation :

Sortez le gigot du frigo une heure avant.

Préchauffez le four à 210° ou n°7.

Mélangez le beurre coupé en morceaux et la chapelure jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez du poivre, le persil et les petits oignons très finement hachés.

Mélangez bien.

Huilez légèrement un plat allant au four, posez-y le gigot et recouvrez-le avec la pâte de beurre mélangé.

Faites le cuire 30 à 40 mn par demi-kilo.

Laissez reposer pendant 10 mn dans le four éteint et entrouvert.

Découpez les tranches, déglacez le plat avec un peu d’eau chaude et servez avec un gratin dauphinois et des haricots verts.

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Published by chezginette2 - dans Viandes
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