Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 13:40

Ingrédients :

125 gr de beurre + un peu pour le moule

20 gr de farine + un peu pour le moule

20 gr de fécule de maïs

200 gr de chocolat noir

50 gr de sucre impalpable

70 gr de sucre semoule

3 œufs

Sel.

Préparation :

La veille : préchauffez le four à 240°.

Au fond d’un moule à gâteau, mettez un disque de papier sulfurisé.

Beurrez et farinez le fonds et les bords du moule.

Mélangez la farine à la fécule.

Dans un grand saladier, faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre en morceaux.

Hors du feu, fouettez le tout puis ajoutez-y dans l’ordre et sans arrêter de remuer, la pincée de sel, le sucre impalpable, le sucre semoule et, un par un, les œufs au fur et à mesure de leur incorporation.

Terminez en ajoutant le mélange farine-fécule en soulevant la masse.

Versez-la dans le moule. Lissez le dessus et faites cuire, 7 à 8 mn,  à four chaud : le dessus doit être à peine cuit mais l’intérieur doit rester fondant.

Conseil : laissez refroidir puis réservez, 12 hr, au frigo : la masse va durcir.

Le glaçage : 2 hr avant de servir, dans un petit poêlon, faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre en dés avec 2 c à soupe d’eau.  Mélangez en une masse fluide et bien brillante.

Laissez refroidir  et réservez encore 2 hr au frigo.

Partager cet article

Repost 0
Published by chezginette2 - dans Patisseries
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Chez Ginette n°2
  • Chez Ginette n°2
  • : Le plaisir de cuisiner
  • Contact

Un peu de tout

Rechercher

Archives

Pages

Catégories