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18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 12:34

Ingrédients :

50  gr de champignons

1 bouteille de vin blanc sec

50 gr de beurre

1 poulet coupé en 8

1 c à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail émincées

3 échalotes émincées

3 feuilles de laurier

20 cl de crème fraîche

Pour le pistou aux noix:

6 c à soupe d’huile d’olive de très bonne qualité

2 à soupe de noix

6 c à café de basilic frais

1 piment rouge sans les grains

Gros sel.

Préparation :

Mettez les champignons dans une assiette et recouvrez- les de vin blanc. Laissez-les mariner ½ heure. Egouttez-les.

Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte, salez et poivrez.

Mettez le poulet doré en attente.

Dans la sauce rendue par le poulet, faites dorer l’échalote et l’ail et les champignons auquel vous aurez ajouté le laurier.

Ajoutez les morceaux de poulet dans la cocotte et le reste de vin.

Laissez mijoter 20 mn.

Entre-temps, mélangez et mixez tous les ingrédients du pistou de noix.

Incorporez la crème fraîche dans la cocotte. Laissez la sauce épaissir un peu.

Servez le pistou à part.

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Published by chezginette2 - dans Volailles
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