Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 13:26

Ingrédients :

30 gr de beurre

1kg200 de viande de bœuf en morceaux

400 gr d’oignons émincés

1 c à s de vergeoise blonde

1 c à s de vinaigre balsamique

75 cl de bière blonde ou brune + de l’eau

Sel, poivre et épices au choix.

Préparation :

Faites dorer la viande, mettez en attende hors de la graisse.

Faites blondir les oignons pendant 5 mn., ajoutez le sucre + le vinaigre balsamique et laisser caraméliser.

Réservez les oignons.

Dans une cocotte, alternez une couche d’oignons et une couche de viande.

Saupoudrez d’épice (pour carbonnade).

Ajoutez la bière, couvrez et laissez mijoter a feu doux pendant + ou- 2hr30.

Partager cet article

Repost 0
Published by chezginette2 - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Chez Ginette n°2
  • Chez Ginette n°2
  • : Le plaisir de cuisiner
  • Contact

Un peu de tout

Rechercher

Archives

Pages

Catégories