Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 14:24

Ingrédients :

200 gr de tomates séchées à l’huile

Huile d’olive

10 centilitres de lait

3 œufs

200 gr de farine fermentante.

Préparation :

Egouttez les tomates et réservez l’huile.

Prélevez 10 centilitres de cette huile et mélangez-la avec 10 centilitres de lait et 3 œufs, battez tout ensemble et ajoutez la farine fermentante, mélangez bien.

Ajoutez-y 100 gr de gruyère râpé, 3 c à soupe de basilic ciselé.

Salez, poivrez.

Versez le mélange dans un moule à cake et enfournez à four préchauffé à 180° pendant 40 min.

Vérifier si le cake est cuit en plantant une lame de couteau dedans, elle doit ressortir sèche.

Laissez bien refroidir avant de démouler.

Variante : on peut remplacer le gruyère par du parmesan ou du fromage de chèvre sec  émiettés ou frais.

On peut aussi ajoutez 3 c à soupe de câpres ou d’olives coupées en petits morceaux.

On peut remplacer le basilic par de la ciboulette.

Ou d’autres ingrédients selon vos goûts.

Partager cet article

Repost 0
Published by chezginette2 - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Chez Ginette n°2
  • Chez Ginette n°2
  • : Le plaisir de cuisiner
  • Contact

Un peu de tout

Rechercher

Archives

Pages

Catégories