Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 13:32

Ingrédients :

4 œufs

1 pincée de sel

140 grammes de sucre cristallisé

1 sachet de sucre vanillé

4 c à soupe d’eau chaude

150 gr de farine

500 gr de crème fouettée ou crème au beurre

(Pour la déco)

Selon ce que l’on aime,

Fruits frais – copeaux de chocolat – chocolat en poudre – petites décorations de Noël.

Préparation :

Préchauffez le four à 175°.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau pendant 10 mn. Jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Intégrez tout doucement la farine. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige.

Versez la pâte sur une plaque à four, beurrée et légèrement farinée, en une couche d’environ 1 cm d’épaisseur.

Enfournez et laissez cuire pendant 20 mn.

Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement.

Déroulez le tout après quelques minutes et recouvrez généreusement de crème au beurre ou de crème fraîche battue bien ferme.

Décorez de houx ou de petits sujets de noël et laissez durcir au frigo.

Astuce :

Plus vous battez le mélange œufs/sucre/farine, plus léger sera le biscuit.

Partager cet article

Repost 0
Published by chezginette2 - dans Patisseries
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Chez Ginette n°2
  • Chez Ginette n°2
  • : Le plaisir de cuisiner
  • Contact

Un peu de tout

Rechercher

Archives

Pages

Catégories